Если рассматривать морепродукты как источник энергии, следует отметить,
что они содержат протеин и жиры. Содержание протеина в них составляет
примерно 20 процентов, и он отличается исключительно высоким качеством.
Особенность жиров рыбы и других морских животных в том, что они
содержат большое количество так называемых ненасыщенных жирных кислот.
Зеленый чай появился на наших прилавках
сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей еще и потому,
что его равписывают как кладезь полезных веществ и элексир здоровья. А
что говорят специаличты с Востока, где этот чай традиционно выращивают.
Какао, наряду с кофе и чаем, является
одним из самых популярных повседневных напитков во многих странах. И
дело здесь не только в приятном аромате и согревающем вкусе, но и в
полезных свойствах, по количеству которых какао не уступает ни кофе, ни
даже зеленому чаю.
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой
воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют
напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ
Значение жиров для нашего здоровья трудно переоценить, ведь именно они являются
«энергетическим резервом» нашего организма. Именно их по мере необходимости
организм либо запасает, либо расходует. Более того, поступая в организм, жиры
служат отличным строительным материалом для клеточных мембран и других
биологических структур.
Икра уже на протяжении нескольких столетий является одним из самых любимых
рыбных продуктов не только в России, но и во всем мире. Праздничный стол
невозможно представить без этого рыбного деликатеса, который обладает
великолепными вкусовыми качествами.
При неправильном хранении может ускориться процесс созревания сыра, испортиться его внешний вид и сам сыр, он станет высыхать и станет непригодным для употребления, потому что сыр - это живой продукт, находящийся постоянно в процессе развития.
Единой классификации сыров, как таковой, в мире нет, причиной этому служат разнообразные способы производства одних и тех же сыров разными производителями, а также различные названия одинаковых сыров, изготавливаемых в разных странах. Наиболее известна французская классификация сыров, но и она достаточно условна:
Мы каждый день употребляем различные молочные продукты. При этом одни ради того, чтобы похудеть, другие ради пользы, третьи просто ради удовольствия и приятного вкуса. Однако все ли молочные продукты полезны? Все ли молочные продукты помогают похудеть? Сыр, молоко, йогурт, сметана – как эти продукты влияют на наш вес? Узнаем же всю правду о молочных продуктах.