Что же есть, чтоб было полезно? Наконец-то ученые ответили конкретно.
Для глаз - яйца. Все дело в лютеине, защищающем глаза от катаракты.
Для мозгов - куриное филе. Сплошная польза -белки, селен, витамины группы В, а значит, море энергии и высокий мозговой КПД.
Для пищеварения – каши. Гречка, пшенка, овсянка и коричневый рис - лидеры по содержанию пищевых волокон, которые необходимы для нормальной, ритмичной работы кишечника. Безусловный лидер в этой группе -коричневый рис как наименее калорийный.
Для костей - молоко. Это кальций,а значит, профилактика остеопороза. Пейте два стакана обезжиренного молока каждый день, и никогда не станете «стеклянным человеком».
Для клеток - чеснок. Избавляет от ненужных знакомств, освобождает место в транспорте...то есть, конечно, служит профилактике от рака благодаря наличию в своем составе ряда сульфидных соединений, которые защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов. А что касается запаха -фармацевты давно разработали чесночные капсулы.
Для сердца: бананы. В них спрятан калий, который нужен для поддержания тонуса сосудов и мышц и совершенно необходим для правильной работы сердца.
Для молодости - черника.Содержит антиоксиданты, которые помогают продлить молодость и одновременно защищают от кучи болезней, перечислять которые мы просто устанем, поэтому скажем так: ешьте чернику постоянно и будете при здравом уме, твердой памяти, орлином взоре и качественных сосудах минимум до 130 лет.