Чтобы разморозить мясо, его, не разрезая, кладут в эмалированную
кастрюлю. Оттаявшее мясо ставят в холодильник, но не в морозилку. На
холоде мышечное волокно впитывает выделившийся при размораживании сок.
Размораживать мясо в воде не рекомендуется.
В отварной говядине сохранится больше
питательных веществ, да и на вкус она будет лучше, если мясо при варке
опустить не в холодную воду, а в кипящую.
Чтобы мясо было вкуснее, перед тем как жарить, подержите его несколько минут в кипящей воде.
Мясо следует отбивать на доске, предварительно смоченной водой.
Во время жарения мясо не следует прокалывать вилкой, так как мясной сок вытечет и мясо сделается твердым.
Печенка станет вкуснее, если подержать ее 2-3 часа в молоке.
Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.
Чтобы панировочные сухари образовали золотистую,
хрустящую корочку, куски мяса или рыбы нужно предварительно смазать
взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
При разогревании сваренного мяса надо обрызгать его холодной водой, положить на сковороду и подогреть на небольшом огне.
Вместо повторного поджаривания в кастрюлю со
вторым блюдом добавьте немного масла и воды, плотно закройте крышкой и
поставьте па 10 - 15 мин. в другую кастрюлю с кипящей водой. Подогретая
на пару еда сохраняет свои вкусовые, питательные свойства и усваивается
легче, чем вновь поджаренная.
Если вы хотите, чтобы сырое мясо долго
оставалось свежим, залейте его кислым снятым молоком. К концу дня
слейте молоко и налейте другое. В последующие дни молоко наливайте один
раз в день.
Птицу не следует варить с приправами, так как при этом она потеряет свой вкус.
Бывает, что курица в супе никак не становится
мягкой. Тогда, поварив ее минут двадцать, выньте из кастрюли и опустите
на 3-4 минуты в другую кастрюлю с холодной водой. Потом вновь положите
в кипящий бульон.
Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны и их легче опалить.
Если у вас старая курица, то перед жареньем ее нужно припустить в молоке или сметане.
Чтобы легче удалить пеньки из курицы или утки, надо подержать ее немного на холоде.
Источник: http://www.domovodstvo.su/ |