«Пища Богов» или оранжевый доктор по имени хурма - Здоровое питание - Здоровье - Каталог статей - Domohozjayka
Суббота, 03.12.2016, 12:32
Отчаянные
ДОМОХОЗЯЙКИ



Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Здоровье » Здоровое питание

«Пища Богов» или оранжевый доктор по имени хурма
На Востоке такой фрукт (ягода), как хурма пользуется заслуженным уважением. Ведь восточные люди утверждают, что достаточно съедать в день один плод хурмы в день, чтобы забыть о докторах. Помимо этого, плоды этого экзотического растения очень питательны и приятны на вкус, поэтому их принято считать диетическим продуктом. А в переводе с латинского языка, хурма переводится, как «пища Богов».

Употреблять сей продукт можно в различных видах: свежим, сушеным, в виде варенья, джемов, повидла и т.д.
Известно, что хурма, по содержанию в ней пищевых волокон, калия, кальция, магния, фосфора, железа и других полезных микроэлементов, выигрывает у яблок.
В ней же вы найдете витамины А, С, Р, белки, углеводы, органические кислоты, антиоксиданты.
А богатство хурмы пектином позволяет отнести ее к разряду ценных диетических продуктов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при гастритах, колитах, дисбактериозе и при холецистите.

Полезна хурма и для нашего сердца за счет содержания в ней сахаров, например, таких как глюкоза и фруктоза, которые поддерживают работу сердечной мышцы.
Помогает в этом и калий, который есть в составе оранжевого «доктора», так как сердечники часто отекают, а для снятия отечности они принимают мочегонные препараты, которые выводят из организма и калий. Именно его дефицит и восполняет хурма, наряду с яблоками и абрикосами.

Что же касается магния, то он способствует снижению риска развития процесса камнеобразования в почках и выведению из организма избытка соли.
Витамины способствуют укреплению сосудистой системы.

Нельзя не сказать о том, что хурма еще является и прекрасным поставщиком йода, что немаловажно для страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Противопоказания, а вернее ограничения, к употреблению этой чудо-ягоды существуют только для диабетиков.

Если же вам не по нраву терпкий вкус, который объясняется наличием в хурме вяжущих веществ, таких как танин, то вам следует дождаться полного созревания плодов или же определить их в морозильную камеру, так как под воздействием холодных температур они разрушаются.

Но, не стоит замораживать и размораживать ягоды несколько раз, так как в этом случае можете не рассчитывать на полноценный состав витаминов.
Избавиться от вяжущего вкуса можно и путем сушения плодов, тем более, что сушка является самым правильным способом длительного их хранения.

Следует упомянуть и о малой калорийности хурмы, так как в ста граммах содержится всего лишь 77 ккал., что немаловажно для худеющих.

Ну и давайте же еще познакомимся с несколькими рецептами народной медицины, в которых основная роль отведена именно хурме.

При диарее следует разрезать на дольки шесть неспелых плодов и залить их одним литром кипятка.
Оставьте для настаивания на тридцать минут, после чего процедите.
Принимайте настой по половине стакана каждые два часа.

Если же вы страдаете воспалением легких, селезенки, толстой кишки, то используйте такое средство: две столовых ложки измельченных жареных косточек хурмы с мякотью трех плодов, и принимайте полученную смесь по одной столовой ложке утром на голодный желудок, запивая средство теплым красным вином.

При ангине и гриппе смешайте сок одного плода с ¼ стакана теплой кипяченой воды. Приготовленным раствором следует полоскать горло три-четыре раза в течение дня.

При наличии у вас гнойных ран, фурункулов, панариции к ним следует приложить мякоть хурмы вместе с кожурой и закрепить этот «компресс» марлевой повязкой, менять которую следует дважды в день.

Для того, чтобы избавиться от отеков, следует съедать по три-четыре плода хурмы в течение дня, чередуя этот процесс с тремя порциями горячего молока в количестве ста граммов за прием.
Важным условием здесь является сокращение своего пищевого рациона до минимума.
При этом не важно, свежие или сушеные плоды будут использоваться при лечении.



Источник: http://www.gen.su/
Категория: Здоровое питание | Добавил: Ольга (18.02.2009)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

Женское здоровье [24]
Здоровье наших детей [20]
Здоровое питание [8]

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Мини-чат

 
200
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz