О салатах - Советы по кулинарии - Кулинария - Каталог статей - Domohozjayka
Суббота, 10.12.2016, 06:03
Отчаянные
ДОМОХОЗЯЙКИ



Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы по кулинарии

О салатах

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, Так гораздо вкуснее.

Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин С разрушается от соприкосновения с железом.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке - деревянная впитывает сок. Если же у вас деревянная, то как следует ухаживайте за ней: после употребления ополаскивайте кипятком и хотя бы раз в неделю посыпайте солью и протирайте поролоновой губкой. Если доска стала неровной - протрите ее наждачной бумагой.

Салаты заправляйте майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой. Если они постоят 2-2 часа, то потеряют почти всю свою питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня: и невкусно, и пользы мало.

Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол вы ненадолго положите туда лимонную корку.

Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Потом ее вынимают, но едва ощутимый тонкий запах остается.

Если в состав салата входит картофель, его следует добавлять в последнюю очередь, так как картофель портится быстрее всех других овощей.

Овощи для салата (картофель, морковь, свеклу) всегда надо варить в кожуре, в этом случае в овощах сохраняется больше витаминов.

Украшайте салат умеренно - чтобы было видно, из чего он состоит.

Ко всем салатам подходят украшения из зелени, свежих огурцов и помидоров, перца, редиса. Молодые листья укропа, петрушки и сельдерея кладут целыми, не измельчая. Огурец для украшения нарезают вдоль тонкими ломтиками, сворачивая их в виде воронки. Прекрасное украшение - ломтики крутых яиц, вареные морковь, свекла.

Если на столе несколько салатов, не украшайте их все одинаково, проявите фантазию.

Источник: http://www.domovodstvo.su/
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Ольга (11.01.2009)
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

Все о еде [11]
Как правильно выбрать... [6]
Советы по кулинарии [7]

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Мини-чат

 
200
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz