О мясе, птице - Советы по кулинарии - Кулинария - Каталог статей - Domohozjayka
Суббота, 10.12.2016, 11:51
Отчаянные
ДОМОХОЗЯЙКИ



Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы по кулинарии

О мясе, птице

Чтобы разморозить мясо, его, не разрезая, кладут в эмалированную кастрюлю. Оттаявшее мясо ставят в холодильник, но не в морозилку. На холоде мышечное волокно впитывает выделившийся при размораживании сок. Размораживать мясо в воде не рекомендуется.

В отварной говядине сохранится больше питательных веществ, да и на вкус она будет лучше, если мясо при варке опустить не в холодную воду, а в кипящую.

Чтобы мясо было вкуснее, перед тем как жарить, подержите его несколько минут в кипящей воде.

Мясо следует отбивать на доске, предварительно смоченной водой.

Во время жарения мясо не следует прокалывать вилкой, так как мясной сок вытечет и мясо сделается твердым.

Печенка станет вкуснее, если подержать ее 2-3 часа в молоке.

Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса или рыбы нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.

При разогревании сваренного мяса надо обрызгать его холодной водой, положить на сковороду и подогреть на небольшом огне.

Вместо повторного поджаривания в кастрюлю со вторым блюдом добавьте немного масла и воды, плотно закройте крышкой и поставьте па 10 - 15 мин. в другую кастрюлю с кипящей водой. Подогретая на пару еда сохраняет свои вкусовые, питательные свойства и усваивается легче, чем вновь поджаренная.

Если вы хотите, чтобы сырое мясо долго оставалось свежим, залейте его кислым снятым молоком. К концу дня слейте молоко и налейте другое. В последующие дни молоко наливайте один раз в день.

Птицу не следует варить с приправами, так как при этом она потеряет свой вкус.

Бывает, что курица в супе никак не становится мягкой. Тогда, поварив ее минут двадцать, выньте из кастрюли и опустите на 3-4 минуты в другую кастрюлю с холодной водой. Потом вновь положите в кипящий бульон.

Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны и их легче опалить.

Если у вас старая курица, то перед жареньем ее нужно припустить в молоке или сметане.

Чтобы легче удалить пеньки из курицы или утки, надо подержать ее немного на холоде.


Источник: http://www.domovodstvo.su/
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Ольга (11.01.2009)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

Все о еде [11]
Как правильно выбрать... [6]
Советы по кулинарии [7]

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Мини-чат

 
200
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz