Блюда в микроволновке - Советы по кулинарии - Кулинария - Каталог статей - Domohozjayka
Суббота, 10.12.2016, 11:49
Отчаянные
ДОМОХОЗЯЙКИ



Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Советы по кулинарии

Блюда в микроволновке
Многие хозяйки, имея в доме чудо-помощницу, микроволновку, используют ее только для разогрева блюд, но не приготовления. Хотя изначально она была задумана для создания кухонных шедевров повседневного потребления. Скорее всего, это происходит из-за отсутствия знаний всех возможностей микроволновой печи. А ведь из-за короткой термической обработки продукты сохраняют больше полезных веществ, не говоря уже о скорости выполнения размораживания и готовки. Например, овощные блюда в микроволновке не теряют витамины и минеральные вещества, оставаясь при этом вкусными. Из овощей можно приготовить салаты, блюда из шпинатов и кабачков, баклажанов и тыквы, рагу, великолепные гарниры, прекрасные закуски и супы. Некоторым любителям можно порекомендовать овощное варенье.

Блюда в микроволновке можно приготовить как самостоятельные, так и в качестве ингредиентов для салатов. Пищевые блюда в этой чудо-печке готовятся гораздо быстрее, чем на плите. Нужно только соблюдать правила при работе с продуктами посредством СВЧ. Вот некоторые из них:

овощи готовят на большой мощности;

они должны быть очень свежими;

кусочки овощей должны быть одинаковыми, чтобы готовились равномерно (маленькие - готовятся быстрее);

от качества мяса зависит окончательный вкус блюда; при приготовлении целых овощей, например, картофель или помидор, проткните вилкой: он не лопнет;

крупные плоды нужно поворачивать в середине времени приготовления (например, кукуруза);

хрустящая корочка и время приготовления зависят от возраста овоща;

овощи, обладающие стеблями, кладите стеблем к краю тарелки или блюда;

солить лучше после готовности, перчить тоже;

для варки используйте подходящую по размеру посуду из стекла, фарфора, фаянса или пластмассы;

количество воды для варки должно быть минимально, так как овощи не сгорят, а будут вариться в своем соку; не забывайте, что овощи после доведения до готовности в микроволновке и отстаивания смягчаются;

запеканку обязательно выровняйте перед тем, как поставить в СВЧ;

яйца в скорлупе в микроволновой печи лопаются при приготовлении;

нельзя жарить картофель;

готовить конфитюр в такой печке можно, но нецелесообразно, так как маленькая вместимость;

количество приправ можно уменьшить вдвое, по сравнению с указанным в рецепте;

рис в СВЧ готовится столько же времени, сколько на плите, но получается более рассыпчатым и не подгорает;

макароны выгоднее по времени и массе готовить на плите;

помешивание дает возможность продуктам прогреваться равномерно;

продукты, разложенные по краям, а не в центре готовятся быстрее;

накрывание блюда крышкой предотвращает разбрызгивание, ускоряет процесс приготовления и сохраняет сочность продукта;

чтобы блюдо имело румяный цвет, например, мясо или рыба, то намажьте поверхность соусом, подливой или сливочным маслом;

кусочки курицы лучше раскладывать так: по краям - толстые куски, в центре - маленькие;

птицу и рыбу перед приготовлением обязательно хорошо разморозить и удалить лишние фабричные бирки.

Сложно сначала привыкнуть к тому, что блюда в микроволновке получаются не такого цвета, как в духовке или на плите. Когда время по рецепту вышло и блюдо кажется готовым, то выключив микроволновку, оставьте продукт внутри: пусть "доходит" до полного "созревания".

При длительной тренировке вы сможете овладеть этим искусством, научитесь определять готовность блюда и радовать домашних вкусным, быстрым и полезным завтраком, обедом или ужином. СВЧ может вам помочь освоить мастерство кондитера: торты, кексы. Сейчас много выпущено книг по приготовлению блюд в микроволновке, поэтому все ваши мечты и фантазии в поварском деле могут быть воплощены в реальность.

Источник: http://www.kylinar.net/
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Ольга (16.02.2009)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

Все о еде [11]
Как правильно выбрать... [6]
Советы по кулинарии [7]

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Мини-чат

 
200
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz