Польза меда - Это полезно знать - Разное - Каталог статей - Domohozjayka
Суббота, 03.12.2016, 12:34
Отчаянные
ДОМОХОЗЯЙКИ



Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » Это полезно знать

Польза меда
Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мед также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мед можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мед собирают. Читайте дальше, чтобы больше узнать о пользе меда.

Питательная ценность меда

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.

Мед в медицине

- Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

- Мед в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика.

- Мед повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности (эргогенный компонент).

- Мед улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов.

- Мед может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2 степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

- Мед снимает заложенность носа, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и помогает при лечении конъюнктивита. Мед - отличное седативное средство, которое следует принимать с горячим молоком.

- Мед снимает воспаление тканей и способствует удержанию кальция в организме.

- Мед - эффективное средство лечения анемии.

- Потребление меда поддерживает иммунную систему.

Мед в косметологии

- Перед тем, как отправиться в душ, нанесите на кожу немного меда и похлопывайте, пока кожа не станет липкой - это помогает улучшить кровообращение и придает коже естественное сияние.

- В воду для полоскания волос добавляйте мед и сок лайма - это придаст волосам блеск.

- Добавляйте ¼ чайной ложки меда в воду для купания - это придаст коже естественный блеск.

- Смешайте мед с овсяными хлопьями и тертым миндалем - это отличный питательный скраб для лица.

- Смешайте мед с яблочным соком и нанесите на лицо на 15 минут - это увлажняющая маска, укрепляющая и смягчающая кожу.

- Для приготовления маски для лица смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки меда. Оставьте на десять минут, а затем нанесите на кожу.

- Мед выполняет функции лосьона для сухой кожи. Смешайте ¼ чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда и оставьте на 10 минут.

Мед в кулинарии

- Мед широко используется при приготовлении фруктовых десертов. Кислотность меда позволяет фруктам сохранить натуральный цвет и вкус. Однако в этом случае нужно пользоваться медом со слабым запахом и вкусом, иначе он перебьет вкус фруктов.

- Чтобы фрукты и зимой сохранили свежий вкус, залейте нарезанные ломтиками фрукты медом и поставьте в холодильник. Фрукты целиком нужно заливать смесью 1 стакана воды и двух стаканов меда.

- Мед можно использовать для украшения фруктового пюре.

- Йогурт с медом - превосходный десерт.

- В рецептах блинов замените сахар медом - вкус от этого только выиграет.

- Бананы с медом - отличное украшение для пудинга.

- Смешайте мед со сливочным маслом и нанесите эту смесь на выпечку, например, торт или сладкий пирог - прекрасная замена традиционной глазури.

Рецепт быстрого десерта с медом: Бананы, обжаренные с медом

Бананы, нарезанные вдоль. Миндальная стружка. Сливочное масло. Прозрачный мед. Лимонный сок.

Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита.

Покупка и хранение меда

- Покупайте только 100% чистый мед.

- Чем темнее мед, тем лучше его вкус и качество.

- Покупайте непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный мед. Желательно покупать мед непосредственно у пасечников.

- Мед следует хранить в герметичной упаковке, чтобы в него не проникала влага из окружающей среды.

- Храните мед в прохладном сухом месте.

- Если мед хранить в холоде, он густеет. Если же, наоборот, хранить мед при высоких температурах, его цвет темнеет.

Источник: http://www.grandex.ru/
Категория: Это полезно знать | Добавил: Ольга (13.07.2009)
Просмотров: 444 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Обожаю липовый мед

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории каталога

Это полезно знать [7]
Это интересно [4]

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Мини-чат

 
200
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz